Educação Financeira: abordagem interdisciplinar dirigida pela transdisciplinaridade - Bosio , Queila Franciéle Fabris; Corona, Hieda Maria Pagliosa; Pontarolo, Edilson (Educere et Educare, 2023)
O presente artigo pretende discutir a educação financeira por meio da abordagem interdisciplinar com vistas à transdisciplinaridade. Assim, foi desenvolvida uma revisão de literatura na perspectiva dos autores Edgar Morin e Claude Raynaut. Como resultado, o estudo observou que a inserção da educação financeira na BNCC (Base Nacional Comum Curricular), como um TCT (Tema Contemporâneo Transversal), aponta para a necessidade de uma discussão epistemológica da interdisciplinaridade do conhecimento, conforme as orientações de que esses temas sejam abordados de forma intradisciplinar, interdisciplinar e transdisciplinar. Desse modo, considera-se que as abordagens interdisciplinar e transdisciplinar são de grande importância para que a inclusão da educação financeira no currículo escolar seja emancipadora do saber e não apenas reprodutora dos ideais mercadológicos e hegemônicos.