AS PALAVRAS E AS COISAS NA EDUCAÇÃO RENASCENTISTA - Theobaldo, Maria Cristina (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A tópica relativa à oposição entre as palavras e as coisas constitui importante questão sobre a arte do discurso no Renascimento. Entre seus desdobramentos, tem-se um dos mais significativos debates sobre a educação letrada, envolvendo o período do segundo humanismo. Erasmo e Montaigne, e cada um a seu modo, participam dessa polêmica.