TEXTOS LITERÁRIOS NO ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Polidório, Valdomiro (Educere et Educare, 2007)
O presente artigo se refere a uma pesquisa desenvolvida durante os anos de 2005 e 2006. Foi realizada uma consulta aos professores e alunos através de um questionário que abordava questões relevantes sobre o uso de textos literários em aulas de língua inglesa no Ensino Fundamental. A aplicação do questionário objetivou coletar informações sobre o uso de textos literários em aulas de língua inglesa, bem como se os professores dessa disciplina tinham interesse em fazê-lo. O questionário também coletou informações sobre textos literários e textos informativos e suas devidas relevâncias dentro do ensino de língua inglesa, sobre o gênero literário que os professores e futuros professores consideravam o mais interessante para ser utilizado, os procedimentos metodológicos na utilização dos textos literários, a relevância do uso de textos literários e as características que podem despertar o interesse dos alunos para sua leitura e compreensão. Como fundamen tação teórica foi utilizado o estudo de AKEL E YALÇYN (1990) que investigaram os objetivos dos professores e as reações dos alunos à seleção de textos literários e ao estudo dos mesmos. Os outros estudos apresentados na fundamentação teórica embasaram o uso de textos literários nas aulas de língua inglesa.