CECÍLIA MEIRELES E A IMAGINAÇÃO DA INFÂNCIA - Caldari, Ana Carolina Fernandes; Tavernard - Universidade Metodista de Piracicaba, Ivone Oliveira (Educere et Educare, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo apresenta algumas crônicas de educação, de Cecília Meireles, trazendo à tona a reflexão sobre a responsabilidade que os adultos devem ter perante a construção da imaginação da criança. A autora descreve a imaginação da infância pelo viés da própria criança, dentro de seu universo particular: família, escola, infância e educação. Encontramos em suas crônicas uma postura critica para narrar as relações humanas vivenciadas pelas crianças, no seu cotidiano, constituindo-se prática educativa de Meireles. As experiências e vivências da poetisa, em relação à imaginação da infância, foram permeadas por estes elementos: o estético, que a impregnou de sensibilidade; o ético, que fundamentou sua luta em prol dos direitos da criança; o poético, que a levou a viver plenamente sua vida. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->