AS IMPLICAÇÕES DA REESTRUTURAÇÃO PRODUTIVA SOBRE A FORMAÇÃO DOS TRABALHADORES: UMA ANÁLISE A PARTIR DE TRABALHOS APRESENTADOS NO GT09 TRABALHO E EDUCAÇÃO DA ANPED (2000 - 2011) - Lourenço Garcia, Rosangela; Zanardini - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Isaura Monica Souza (Educere et Educare, 2000)
Este artigo expõe uma análise das implicações da reestruturação produtiva, apresentada nos artigos publicados no GT09 Trabalho e Educação da ANPED – Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação - entre os anos de 2000 e 2011, que tratam da Educação Profissional. Considerando que a reestruturação produtiva que se apresenta na atualidade se articula às mudanças no mundo do trabalho e à novas exigências na formação profissional, nossa intenção é fazer uma análise a respeito de como este novo modelo produtivo é tratado pelos pesquisadores da ANPED e quais exigências ele impõe à formação do trabalhador.