A FIGURA FEMININA NO CONTEXTO DA INQUISIÇÃO - Freire, Mariza Scheffer; Pereira Sobrinho, Vilma; da Conceição, Gilmar Henrique (Educere et Educare, 2000)
Este texto é um estudo teórico que resultou de projeto de iniciação científica e que objetiva apreender o fenômeno da Inquisição, especialmente no que se refere à caça as bruxas. Para tal, contextualizamos a Idade Média entre os séculos XIV, XV e XVI, período de recrudescimento da perseguição à figura feminina e à heresia de bruxaria. Os conflitos vivenciados durante essa época não aconteceram somente em relação ao clero e as bruxas, também foram debates referentes à transição social.