A PRODUÇÃO ACADÊMICA E CIENTÍFICA DA UNIOESTE: TESES E DISSERTAÇÕES - Limberger, Marinês; Orso, Paulino José (Educere et Educare, 2000)
Objetivamos com este trabalho apresentar algumas reflexões resultantes da pesquisa em desenvolvimento intitulada: “A produção acadêmica e científica da Unioeste: Teses e Dissertações”, vinculada ao grupo de pesquisa em História, Sociedade e Educação no Brasil - GT da Região Oeste do Paraná - HISTEDOPR. Desde 1972, ano de autorização da Fecivel, até o início de 2003, além de ter aumentadoa área de abrangência da Unioeste, também aumentou significativamente o número de cursos, de professores, de pesquisas realizadas e de serviços prestados à comunidade. Entretanto, grande parte dessa história, tem sido perdida em função da ausência de um acervo documental que possibilitasse sua preservação e reconstrução.