A IMPORTÂNCIA DE UMA NOVA VISÃO SOBRE A EDUCAÇÃO NA CONTEMPORANEIDADE - Rodrigues, Simone; Dal Molin, Beatriz Helena (Educere et Educare, 2000)
Na atualidade, o mundo passa por transformações importantes, tanto em relação ao implemento de novas tecnologias quanto a modificações no modo de vida e de pensamento da sociedade. E isso, de certa forma, altera o processo de construção e propagação do conhecimento. Um desses aspectos é o da velocidade das mudanças, pois, a cada dia surgem novas descobertas científicas e tecnológicas que tem por intuito melhorar a vida das pessoas.