UMA REFLEXÃO SOBRE O DESENHO: A EXPRESSÃO DO REAL NA PRODUÇÃO DOS EDUCANDOS DO EURECA II - de Souza, Edson; Santos, Patrícia Prim dos Reis; de Paula, Flavia A. (Educere et Educare, 2000)
Este texto pretende analisar se o meio social vivenciado pelos educandos pode interferir nas produções de seus desenhos. Em contato com alguns desenhos dos educandos do EURECA II, chocamo-nos com a forma de como são encarados com naturalidade, temas como violência, agressões dentre tantos outros. Objetivando analisar tais desenhos a partir da realidade, iniciamos pesquisas sobre o tema abordado para posteriormente, podermos analisá-los. Este trabalho, portanto é fragmento deste objetivo maior.