O NEOLIBERALISMO E A CRISE NOS MOVIMENTOS SOCIAIS - Limanski, Tiago; Deitos, Roberto Antônio (Educere et Educare, 2000)
No contexto atual vivenciamos um movimento contraditório no meio social, acentuado na busca de justificação teórica para práxis neoliberal, articulado principalmente nos campos político e econômico, com a formulação de novas concepções e idéias pautadas, sobretudo em explicações filosóficas, políticas, econômicas e sociais, ao processo da chamada globalização.