À CAMINHO DA COMPREENSÃO MATEMÁTICA - Villas Boas, Fátima; Carvalho, José Roberto; Moritz, Leila L. Pavan; Limberger, Marinês; Vergütz, Sueli Solange V.; Rocha, Terezinha da Silva; Mazzuco, Neiva Gallina (Educere et Educare, 2000)
O presente artigo propõe reflexões, discussões e debates visando compreender o distanciamento entre a metodologia dicotômica de aplicação da disciplina de matemática e a realidade econômica, política e social a qual a mesma está profundamente envolvida, a partir do trabalho realizado na disciplina Prática de Ensino III, com uma 2ª e uma 3ª série do Ensino Fundamental da Escola Municipal Luiz Vianey Pereira e seus respectivos professores.