UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA SOBRE APRENDIZAGEM MÓVEL NO ENSINO FUNDAMENTAL - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Castro Filho, José Aires de (Educere et Educare, 2017)
Neste artigo são apresentados os resultados obtidos de uma revisão da literatura sobre aprendizagem móvel na educação básica. Tem como objetivo expor evidências teóricas e empíricas relacionadas ao uso de dispositivos móveis nas práticas colaborativas no âmbito educacional pelos alunos e professores. Desta forma, buscou-se analisar pesquisas que tratam sobre as estratégias pedagógicas do uso de dispositivos móveis na escola, como também em aulas de campo. As pesquisas relacionadas ao objetivo central deste estudo admitiram o levantamento científico nas seguintes fontes: banco de teses e periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), além dos mais conhecidos indexadores de literatura científica de abrangência temática geral: Scientific Electronic Library Online - SciELO e Web of Science   com as listas de referências citadas de artigos considerados mais importantes por especialistas em sua área de atuação. Os resultados mostraram que as áreas de conhecimento foram investigadas e boa parte foca nos discentes e seus desempenhos ao utilizarem os dispositivos móveis de forma individual. A prática docente foi pouco explorada e se deteve a organização das atividades pelos pesquisadores. Existe uma carência de estudos que abordem a aprendizagem móvel na educação básica.