Os Gestos de Osman Lins: um Exercício de Percepção do Outro - Fritoli, Luiz Ernani (Espaço Plural, 2000)
O presente artigo busca explicitar, pela análise dos contos de Os gestos, a essência da poética de Osman Lins: uma idéia de literatura como busca de conhecimento de si, do outro e das relações (im?)possíveis no estabelecimento do ethos individual através da palavra.