Punk: anarquia, neotribalismo e consumismo no rock’n’roll - Viteck, Cristiano Marlon (Espaço Plural, 2000)
Neste artigo, pretende-se demonstrar as origens do movimento punk, abordando sua transformação parcial de um movimento contracultural para um produto da indústria cultural. Da mesma forma, apresentamos o movimento punk como uma das formas do neotribalismo que têm marcado a sociedade contemporânea.