Erotismo e mídia: pontos de partida para uma análise histórica - Klanovicz, Luciana Rosar Fornazari (Espaço Plural, 2000)
Este artigo discute o erotismo e a mídia brasileira na década de 1980, por meio de um debate teórico interdisciplinar. Pretende-se, assim, discutir pontos de partida para uma análise histórica das relações existentes entre história e erotismo. A erotização dos corpos debatida pela imprensa dos anos 1980 é específica: trata de uma vontade de saber sobre as práticas e relações de homens e mulheres. O discurso produzido esteve destinado a poucos, na medida em que alcançar os padrões que ligavam estética/plástica corporal ao erotismo mostravam-se, na maioria das vezes, difíceis de conseguir .