Entre “safados(as)” e “santinhas”: um estudo sobre gênero e representações sociais sobre a sexualidade para jovens mulheres - Santana, Emanuelle Ribeiro (Espaço Plural, 2000)
O presente artigo é resultado de um estudo que teve como objetivo caracterizar as representações sociais sobre gênero e sexualidade de seis jovens mulheres estudantes de escolas públicas. Compreendemos que as representações sociais arraigadas e normativas de condutas relacionadas à sexualidade da mulher, podem ser discutidas e debatidas no espaço de interação grupal pautadas na noção de igualdade de direitos sexuais.