Jornal Prácia:: mentalidade “ucraniana” no multiculturalismo do Brasil - Frotscher, Méri; Kryvoruchko, Svitlana (Espaço Plural, 2024)
O artigo apresenta e discute o primeiro número do “Prácia”, jornal em língua ucraniana fundado em dezembro de 1912 em Prudentópolis-PR, Brasil, publicado até os dias atuais. Os objetivos são: analisar a sua política editorial, apresentar os gêneros textuais, conteúdos e questões discutidas em seu primeiro número, assim como indicar possibilidades de pesquisas científicas em diversas áreas. O artigo demonstra o papel do jornal na constituição de uma “comunidade ucraniana” no Brasil e na construção de uma esfera pública translocal.