O DISPOSITIVO MÉDICO-LEGAL: MECANISMOS DE PRODUÇÃO DA VERDADE EM PROCESSOS CRIMINAIS (MALLET-PR, 1950-1970) - Júlio César Franco (Espaço Plural, 2024)
O objetivo deste estudo foi analisar os procedimentos médico-legais presentes nos processos criminais de homicídio, crimes sexuais e lesões corporais. Esta análise fez parte da pesquisa desenvolvida na dissertação de mestrado, sendo ampliada para produção deste artigo. Com o intuito de analisar as nuances dos procedimentos médicos presentes nos processos criminais, buscamos observar os pontos de convergência de um saber/poder que se intersecciona com o Poder Judiciário. Ao mesmo tempo, observamos a constituição de um saber que ganha espaço nos processos criminais como um dispositivo de produção da verdade.