Corpo e publicidade: mediações - Wilton, Garcia (Espaço Plural, 2012)
Este artigo tem como proposta apontar considerações sobre o corpo na publicidade contemporânea, ao observar as estratégias discursivas eleitas no campo da comunicação, em especial a imagem. Neste sentido, realizam-se algumas críticas teóricas sobre o corpo na publicidade, utilizando o anúncio publicitário birdman da marca Coca-Cola como objeto de leitura, a fim de descrevê-los e verificar – no viés da metalinguagem – suas inscrições criativas da publicidade. Os estudos contemporâneos contextualizam a abordagem teórico-metodológica que atualizam o (des)envolvimento com o objeto a ser pesquisado.