ESTADO E TRABALHO NA SEGUNDA REPÚBLICA RUANDESA DE JUVENAL HABYARIMANA - Fonseca, Danilo Ferreira da (Espaço Plural, 2012)
O presente artigo busca entender como se deram as relações entre o Estado ruandês da Segunda República Ruandesa (1973 – 1994) e as formas de trabalho que o povo ruandês exerceu neste período, principalmente na produção de café. Para atingir tais objetivos foram utilizados no decorrer do artigo diversos pronunciamentos e mensagens presidenciais, além de dados da produção agrícola ruandesa.