APORTES SOBRE A VIRTUALIZAÇÃO DE ACERVOS MNEMÔNICOS A PARTIR DO PROJETO MIS (2009-2011) - Santos, Jael dos (Espaço Plural, 2012)
O presente artigo discutirá a disponibilização de acervos museais na internet a partir de experiência vivenciada em um Projeto de Extensão desenvolvido junto ao Núcleo de Pesquisa e Documentação sobre o Oeste do Paraná (CEPEDAL) e cujo objetivo é digitalizar a documentação imagética do Museu da Imagem e do Som (MIS) da cidade de Cascavel/PR. Dessa maneira, serão discutidos os meandros técnicos que envolvem a execução do referido projeto, bem como as práticas (ações) que propõem viabilizar modos acessíveis de contato entre o público e os documentos, além de garantir a sua conservação.Propomos, igualmente, questionamentos a luz da elação histórica entre os centros de memória, a emória enquanto representação social na era da informação e o uso da técnica (sobretudo a internet) na preservação e exposição de documentos históricos.