UM ZOOM NAS PRODUÇÕES DISCURSIVAS EM TAREFAS DE EARLY ALGEBRA DE CRIANÇAS DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Almeida Luna, Ana Virgínia de; Souza, Elizabeth Gomes; Menduni-Bortoloti, Roberta D'Angela (Espaço Plural, 2018)
Ana Virginia de Almeida Luna[1] Elizabeth Gomes Souza[2] Roberta D’Angela Menduni-Bortoloti[3] [1] Doutora em Ensino Filosofia e História das Ciências pela UFBA/ UEFS-BA. Professora Adjunta, Departamento de Ciências Exatas, e do Programa de Pós-Graduação em Educação da UEFS. Líder do Grupo de Pesquisa Núcleo de Estudos em Educação Matemática de Feira de Santana - NEEMFS (SBEM-BA/UEFS). Diretora Pedagógica dos Anos Iniciais da Escola Despertar FSA-BA. [2] Doutora em Ensino, Filosofia e História das Ciências pela UFBA/ UEFS. Professora Adjunta da Faculdade de Educação Matemática e Científica e do Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemáticas da UFPA. Integrante do Grupo de Estudos em Modelagem Matemática (GEMM/UFPA). [3] 3 Doutora em Educação pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Professora Adjunta da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Vitória da Conquista-BA. Líder do Grupo de Pesquisa Lesson Study e o trabalho colaborativo com professores da Educação Básica.