Categorias Censitárias Brasileiras: Raça e Cor em Questão - Nascimento, Alessandra Santos (Espaço Plural, 2000)
Este artigo busca propiciar um quadro histórico e teórico síntese sobre como a categoria cor se tornou o aspecto privilegiado da percepção da diferença entre os grupos sociais brasileiros, assim como o discurso científico e o senso comumpara expressá-la no país.