Mikhail Bakhtin e a cultura contemporânea - Henriques, Maria José Rizzi; Silva, Rosemeiri Custódio (Espaço Plural, 2000)
O presente artigo descreve o resultado de pesquisa realizada no ano de 2006 tendo como objeto a cultura contemporânea, especificando-se nessa cultura o movimento punk analisado sob a ótica da filosofia da linguagem de Mikhail Bakhtin. Utiliza-se metodologicamente as categorias dialogismo e alteridade para especificar a produção de sentido do discurso punk como alteridade divergente dos padrões dominantes.