Borrando limites de gênero: mulheres negociantes no processo de expansão da cidade de Fortaleza (1920/30) - Vianna Júnior, Mário Martins; Funes, Eurípedes Antônio (Espaço Plural, 2000)
Este trabalho tem como objetivo analisar a inserção das mulheres no incipiente comércio de imóveis da cidade de Fortaleza nas décadas de 1920 e 30, a fim de perceber como suas atuações propiciaram mudanças no âmbito das relações de gênero. Para tanto, foram cotejadas fontes de caráter comercial e leis.