O corpo feminino e a construção da beleza na revista Claudia (1961-1985) - Costa, Maria Paula (Espaço Plural, 2000)
Este artigo tem como tema o corpo feminino; nosso objetivo é analisar o discurso presente na Revista Claudia e observar a construção de um ideal de beleza, que incitava as leitoras a consumir produtos para ser ou permanecer bela. No discurso das representações do corpo e na busca pela remodelagem a revista insere-se no tempo e espaço da sociedade de consumo com a justificativa de disciplinar o corpo e modificar a aparência.