ANÁLISE DOS CONHECIMENTOS REVELADOS NOS MANUAIS DIDÁTICOS PERUANOS PARA ENSINAR MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO PRIMÁRIA - Poliana do Nascimento Figueira; Edvonete Souza de Alencar (Espaço Plural, 2022)
Esta investigação tem como objetivo identificar os conhecimentos docentes revelados nos manuais didáticos peruanos para ensinar matemática na educação primária. Nossa questão investigativa é: Quais conhecimentos docentes são evidenciados pelos manuais didáticos peruanos na educação primária para o ensino de matemática? Utilizamos como metodologia a pesquisa documental e para a realização desta investigação, analisaremos os manuais didáticos, com cruzamento de documentos disponíveis no site do governo peruano. A concepção teórica dos estudos utilizada para análise será o Conhecimento Especializado do Professor de Matemática. De modo geral, os livros analisados apresentaram que os conhecimentos pedagógicos são mais evidenciados que os conhecimentos matemáticos.