A cidade no contexto da produção do espaço urbano:: aproximações conceituais - GEVEHR, DANIEL LUCIANO; Weber, Eduardo da Silva (Espaço Plural, 2024)
Realiza-se uma discussão – de caráter interdisciplinar entre a História e a Geografia – acerca do conceito de produção do espaço. A partir das definições propostas por ambas as áreas do conhecimento sobre as definições de espaço, busca-se discutir as bases históricas do processo que envolve a produção do espaço urbano, a partir da ideia de Modernidade e de que forma essa ideia entende o espaço geográfico. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujo objetivo principal é compreender a dinâmica que constitui o espaço urbano e quais as definições advindas a partir do campo das Ciências Humanas, e de forma mais particular, a História e a Geografia, consideradas, respectivamente, como as áreas voltadas ao estudo do tempo e do espaço. A pesquisa busca contribuir com o campo de estudos sobre o espaço urbano, propondo-se uma leitura sobre o processo que envolve a dinâmica de produção do espaço.