Corpos reais e corpos desejados: apontamentos para uma reflexão sobre corpo e identidade na contemporaneidade. - Castro, Ana Lucia de (Espaço Plural, 2012)
O artigo problematiza o culto ao corpo, especialmente a prática da cirurgia plástica, como expressão da obsessão pela construção da aparência que marca a cultura contemporânea, buscando relacionar a insatisfação geral com os próprios corpos, experimentada pelos indivíduos contemporâneos com os modelos corporais disseminados, principalmente, pela mídia.