PAISAGEM E HISTÓRIA: NOTAS DE LEITURA - Karpinski, Cezar (Espaço Plural, 2012)
Neste artigo apresento algumas leituras sobre paisagem e suas interconexões com a história. O objetivo principal é perceber como os fatores sociais interferem nas construções da paisagem, pois na elaboração cultural da categoria “Paisagem ” estão os anseios, sentimentos e relações de interesse na delimitação dos espaços. As discussões em torno da paisagem colaboram também para a história das relações sociais e culturais estabelecidas com o meio ambiente.