Employer Branding: O que as melhores empresas têm para atrair seus funcionários - Nogas, Érika Mirian; Souza, Fernanda Moreti de (Revista Expectativa, 2021)
Este artigo analisa a relação entre a marca do empregador – ou employer branding – e o uso de ferramentas de gestão por competências por meio da análise de conteúdo de dados secundários sobre as melhores empresas para se trabalhar do estado do Paraná, do período de 2014 a 2020. A análise abrangeu as quatro melhores empresas de grande porte do Paraná. Os resultados mostraram que há uma relação entre o uso de gestão por competências e uma marca do empregador forte, pois as empresas analisadas utilizam ferramentas de gestão, avaliação, desenvolvimento e reconhecimento para atrair e reter funcionários, sendo este o principal objetivo da marca do empregador. ABSTRACT This paper analyzes the relation between the Employer Branding and the use of competency management tools through the content analysis of secondary data regarding the best companies to work in the state of Paraná from 2014 to 2020. The analysis covered the four best Paraná large companies. The results showed that there is a relation between the use of competency management and a strong Employer Brand, once the companies analyzed use management, evaluation, development and recognition tools to attract and retain employees, which is the main objective of the Employer Branding.