A ATUAÇÃO DO SECRETÁRIO EXECUTIVO NO OESTE DO PARANÁ NUMA ECONOMIA BASEADA NO AGRONEGÓCIO - Lotte, Roseli Immig (Revista Expectativa, 2007)
Este trabalho tem como objetivo mostrar que o Secretário Executivo que pretende atuar num mercado de trabalho inserido num ambiente cuja economia gira em torno do agronegócio, deve estar em constante atualização além de estar sistematicamente ligado a tudo que diz respeito ao setor. Por estar vinculado a uma economia em constante variação, pretende-se mostrar a importância de se investir na capacitação de recursos humanos, tanto a níveis gerenciais, quanto aos de nível operacional, para que o corpo funcional de uma empresa do setor do agronegócio possa agir com maior eficácia em todos os setores dentro e fora da empresa. Como base para atingir o objetivo buscou-se compreender o agronegócio e sua importância para a economia regional.