Secretariado Executivo nas redes e mídias sociais: o Marketing Digital como ferramenta profissional - Lucena, Israel Ferreira de (Revista Expectativa, 2023)
As empresas têm encontrado nos “criadores de conteúdo” resultados muito eficazes e positivos principalmente pela relação de confiança, responsabilidade e influência que os influenciadores digitais têm transmitido na rede social. O marketing tem como objetivo a satisfação do consumidor e fazer com que ele se fidelize à empresa. No marketing digital, o objetivo continua o mesmo, mas com um enfoque diferente: o contato digital. (ARAUJO; DUARTE, 2016). O domínio Marketing é essencial para o desenvolvimento do trabalho secretarial. Com o advento da tecnologia e acesso à internet, as redes e mídias sociais passaram a assumir um papel fundamental no mundo profissional, assim, a presente pesquisa propôs despender um olhar científico sobre a presença do profissional de Secretariado Executivo nas redes e mídias sociais, utilizando-se das ferramentas do Marketing Digital. O objetivo geral deste estudo foi investigar como são as práticas e as relações existentes entre o Secretariado Executivo e o uso das redes sociais. Deste modo, por meio da demonstração em quadros de forma quantitativa, foi possível perceber a adaptabilidade do Secretariado Executivo, caminhando junto ao mundo globalizado, atualizando-se à frente de diversas outras profissões. Por resultado, as redes sociais possuem ferramentas atrativas ao contexto secretarial, tanto para demonstrar atuação profissional, como disseminar esta área que está em crescimento constante e sem precedentes.