May I ask you a question?, ¿Puedo hacer una pregunta?: exemplos de práticas de internacionalização em um curso de secretariado executivo - Oliveira, Maria da Conceição; Souza Xavier , Débora Luise; Alves Egídio , Alex (Revista Expectativa, 2023)
A importância do idioma na formação do Profissional de Secretariado Executivo é inquestionável. Diante disso, esse artigo traz o relato de experiência do Programa de Imersão Cultural e Aprimoramento de Línguas Estrangeiras por meio de Viagens Acadêmicas Internacionais (PIM), do Curso de Secretariado Executivo da Universidade Estadual de Londrina, no período de pandemia do COVID19. A experiência corresponde a três eventos organizados durante o período pandêmico, com foco na imersão cultural vivenciada antes e durante a pandemia por alunos e professores. A realização do PIM no formato remoto e as interações dos idiomas inglês e espanhol foi essencial para que se mantivesse, durante a pandemia, a experiência de ouvir, falar e interagir com pessoas de culturas de outros países.