A ÉTICA E SUA RELAÇÃO COM AS INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS - Bieger, Daiane Cristine Toillier; Willers, Ednilse Maria (Revista Expectativa, 2000)
O objetivo deste artigo foi o de abordar como a ética é percebida e discutida dentro de determinadas instituições financeiras. Através de uma revisão bibliográfica sobre os significados e a abrangência da ética empresarial no contexto destas organizações, o método utilizado para a realização desta pesquisa foi a coleta de dados secundários, formando-se assim uma base para outras pesquisas sobre as questões éticas nas empresas, em especial em instituições financeiras. Os resultados obtidos apontam para a resistência das instituições financeiras em discutir sobre o assunto, tido como fundamental para a sobrevivência destas no mercado de trabalho contemporâneo.