MARKETING DE RELACIONAMENTO COMO ESTRATÉGIA DE FIDELIZAÇÃO DE CLIENTES: O CASO DA ATIVA EQUIPAMENTOS DE SEGURANÇA E INCÊNDIO LTDA - Denuzi, Vanessa Stafusa Sala; Wenningkamp, Keila Raquel (Revista Expectativa, 2000)
A fidelização de clientes é fator fundamental para a estabilidade e crescimento organizacional no atual cenário mercadológico. Nesta perspectiva, o objetivo desta pesquisa é a elaboração e proposição de estratégias para fidelizar os clientes da empresa Ativa Equipamentos de Segurança e Incêndio Ltda., tendo como base o marketing de relacionamento. Para tanto, foram definidos os principais clientes da empresa e, por meio de um questionário, avaliou-se o grau de satisfação dos consumidores e os pontos fracos da empresa para, a partir disso, elaborar algumas estratégias consideradas mais apropriadas para a fidelização de clientes.