EM BUSCA DO ESPAÇO DO PROFISSIONAL SECRETÁRIO EXECUTIVO: UM ENSAIO DESCRITIVO DO CONTEXTO DAS UNIVERSIDADES - Bíscoli, Fabiana Regina Veloso (Revista Expectativa, 2007)
Este artigo apresenta-se na forma de ensaio por estar propondo a fundamentação de parte de uma pesquisa maior que vem sendo desenvolvida no Grupo de Pesquisa em Secretariado Executivo, cujo objetivo é observar o espaço que o secretário executivo ocupa e o espaço que pode ainda ocupar nas universidades, uma vez que este tipo de organização vem se destacando na região Oeste do Paraná nos últimos dez anos. O objetivo deste ensaio é, portanto, caracterizar as universidades apontando as possibilidades de atuação do secretário executivo nestas organizações, demonstrando ainda que alguns cargos, para o bom desenvolvimento organizacional não só poderiam, mas deveriam necessariamente contemplar o profissional secretário executivo.