PROCEDIMENTOS NO SETOR DE AGENDAMENTO DO CENTRO DE SAÚDE DE JESUÍTAS: DIAGNÓSTICO, MUDANÇA E AVALIAÇÃO DE RESULTADOS - Bíscoli, Fabiana Regina Veloso; Silva, Mayhara Darlla Andrade (Revista Expectativa, 2000)
Este artigo resulta de uma pesquisa, do tipo avaliação formativa, que buscou melhorar as rotinas do Centro de Saúde do Município de Jesuítas, especificamente no Setor de Agendamento. O objetivo da pesquisa foi padronizar as atividades do setor através da criação e implementação de formulários e rotinas padrão, além da elaboração de um manual de procedimentos que contemplasse as mudanças proporcionando aos funcionários a compreensão necessária para manter os procedimentos adequados à mudança. Após implementados os instrumentos, avaliou-se todo o processo através da tabulação e análise dos dados obtidos, com a aplicação de questionários aos funcionários do setor e também aos usuários do Centro de Saúde. A pesquisa mostrou que a padronização do Setor de Agendamento propiciou melhorias tanto para os colaboradores do setor, facilitando e agilizando os processos de trabalho, como para os usuários do Centro de Saúde, melhorando o atendimento e a imagem da instituição de saúde pública.