PRINCÍPIOS DE HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO - Eggers, Carla; Goebel, Márcio Alberto (Revista Expectativa, 2007)
Este artigo refere-se ao estudo e verificação de aspectos inerentes a higiene e segurança no trabalho, abordando a importância da aplicação de melhorias nas organizações tendo em vista a busca por um ambiente salutar de trabalho, o que é obtido através do aumento da higiene e segurança no ambiente de atividades do trabalhador, sendo essencial para uma boa convivência social e desempenho do trabalho. Para este entendimento são abordados os principais conceitos, apresentando um cenário mais recente de informações a respeito de acidentes que envolvem a higiene e segurança no trabalho no Brasil.