O PAPEL DA INFORMAÇÃO NA ORGANIZAÇÃO - Lotte, Roseli Immig (Revista Expectativa, 2000)
O salto tecnológico ocorrido na última década transformou, de maneira decisiva, a execução do trabalho. Cada vez mais as empresas passam a ver a informação como sendo seu principal recurso estratégico. Para adotar políticas estratégicas eficazes, é necessário que estas políticas estejam baseadas em informação, que passa a ser a matéria-prima de qualquer organização. O sucesso será das organizações ágeis, capazes de assimilar e transformar a informação em oportunidades, com correspondente agilidade decisória, dentro de um espaço de tempo, e que incentivem a iniciativa própria de seus elementos humanos, assim como suas habilidades de transformar o conhecimento em meios de ação.