GESTÃO DOCUMENTAL: O USO DA PRÁTICA E DA ESTRATÉGIA TECNOLÓGICA - Viana, Inajara Amanada; Pinheiro Júnior, Antonio Teles; Tavares, Robson Antônio (Revista Expectativa, 2014)
Este artigo tem como objetivo relatar como a gestão de documentos pode ajudar uma empresa a ganhar destaque no mercado, com o controle de suas informações, a elaboração de estratégias internas e o aumento de seu lucro. A gestão documental é apresentada de forma simples e exemplificada de maneira que pode ser utilizada por qualquer organização. A tecnologia busca o melhoramento e apresenta caminhos para conseguir isto com ferramentas especificas de gestão estratégica. Explicita-se que a combinação destas duas gera para a empresa vantagens enormes. Como a gestão documental busca a utilização de menos papel impresso, acaba por facilitar o trabalho, ganhando eficiência e consequentemente agilidade. O enfoque foi dado a ferramentas tecnológicas e ambientes virtuais para um esboço cronológico e quantitativo sobre o uso de ferramentas para a praticidade da gestão documental, auxiliando no uso de praticas da tecnologia para o serviço da empresa.