A PERCEPÇÃO DO SECRETÁRIO EXECUTIVO EM RELAÇÃO À RESPONSABILIDADE SOCIAL - de Souza, Jariane Monteiro; Lima, Jessica Valeria; Cardoso, Alexandre Jorge Gaia (Revista Expectativa, 2015)
O presente estudo teve como objetivo analisar a percepção do Secretário Executivo em relação à Responsabilidade Social. Quanto aos fins, à pesquisa se caracteriza como uma pesquisa exploratório-descritiva, e quanto aos meios se caracteriza como uma pesquisa de campo. A abordagem do estudo foi quantitativa e o instrumento utilizado para coleta de dados foi o questionário. Para análise dos dados foram utilizadas a estatística descritiva e a análise fatorial exploratória por meio do software SPSS versão 20. Como resultado da pesquisa foi constatado que o Secretário Executivo percebe a Responsabilidade Social como melhoria da qualidade de vida, mudança de comportamento, respeito ao indivíduo e ao meio ambiente, compromisso com o bem-estar, investimento, valorização da imagem, e cooperação. Para concluir, percebe-se que os Secretários Executivos não estão desatualizados quanto ao tema.