EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA: RELATO DA EXPERIÊNCIA DA UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ, CAMPUS PATO BRANCO - Follmann, Elizandra Machado; Canopf, Liliane; Follmann, Neimar; Monteiro, Bianca Ukita (Revista Faz Ciência, 2020)
Apresenta-se neste artigo a experiência do projeto de extensão Educação Empreendedora realizado nos anos de 2017e 2018 na Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Pato Branco, em parceria com o SEBRAE-PR. A UTFPR é uma instituição de ensino superior com diversas iniciativas em prol da disseminação da cultura empreendedora como disciplinas de empreendedorismo e um programa de incubação com hotel e incubadora para novos negócios baseados em inovação e tecnologia. O projeto relatado contemplou estudantes, professores, servidores e comunidade externa através das etapas de estruturação, gestão, mensuração e avaliação. Foram alcançados objetivos de integração das iniciativas institucionais já existentes, palestras, missão internacional, capacitação de professores, bancas de novos negócios e protagonismo estudantil. Ao longo dos dois anos participaram 4 mil estudantes da Universidade e 10 mil pessoas da comunidade externa. Como legado o projeto criou um Centro de Empreendedorismo para pesquisa e continuidade da disseminação da cultura empreendedora.