O TURISMO RURAL PEDAGÓGICO COMO PRÁTICA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Fiedler, Lígia; Zachow, Marlowa; Plein, Clério; Souza, José Paulo de (Revista Faz Ciência, 2020)
O objetivo deste estudo é apresentar uma proposta de implantação do turismo rural pedagógico (TRP) em uma propriedade rural, como projeto piloto para o desenvolvimento do TRP em propriedades rurais que compõem a Bacia Hidrográfica Paraná III. Esta proposta é parte do projeto de tese do Programa de Doutorado em Desenvolvimento Rural Sustentável da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste. Os procedimentos metodológicos contemplam uma pesquisa com abordagem qualitativa, por meio de observação sistemática e entrevista estruturada para o levantamento dos dados e informações. Os resultados parciais obtidos por meio do levantamento de dados demonstram possibilidades de desenvolvimento do TRP na propriedade estudada.