ACUPUNTURA NA ESTÉTICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE OS BENEFÍCIOS E APLICAÇÕES - Vieira, Bianca Clara; Silva, Emanuely dos Santos; Valente, Caroline (Revista Faz Ciência, 2021)
Muito utilizadas para o tratamento de patologias, as práticas da Medicina Tradicional Chinesa (MTC) também possuem resultados eficazes na área da estética. Baseada em suas teorias básicas: a teoria do Yin e Yang, dos Cinco Movimentos e dos Zang Fu (órgãos e vísceras), as práticas da MTC visam tratar as patologias e as queixas estéticas do paciente através da busca pelo equilíbrio energético do organismo. O presente trabalho possui como objetivo buscar na literatura informações pertinentes ao conhecimento das práticas da MTC na estética, descrever sobre as práticas, seus benefícios e identificar quais práticas são mais eficazes para cada queixa estética. Trata-se de uma revisão bibliográfica elaborada através de dados disponíveis na literatura entre os anos de 1985 a 2017, foram abordadas no trabalho dez práticas da MTC. Conclui-se que o tratamento estético através das práticas da MTC possui bons resultados na estética e diversas vantagens por ser prático, pouco invasivo, baixo risco de alergia, raras contraindicações, além de serem práticas que visam equilibrar o organismo do paciente.