A CONTRIBUIÇÃO DA INTERSETORIALIDADE NA PROMOÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E NO FOMENTO À AGROINDÚSTRIA FAMILIAR NO NORTE DE MINAS GERAIS - Lima, Leandro Patrício Pereira; Tabai, Katia Cilene (Revista Faz Ciência, 2021)
O presente artigo tem como objetivo traçar uma análise da percepção de atores sociais chave na execução e envolvimento com políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e no fomento a agroindústria familiar, apresentando a intersetorialidade como processo de efetivação das ações. Na oportunidade foi analisado com os atores chave a efetivação destas políticas no ambiente da agroindústria no município de Bonito de Minas-MG. Buscou-se verificar o entendimento dos atores sociais das políticas públicas onde os programas e ações que tratam da Agricultura Familiar e Agroindústria atenderam, de forma direta ou indireta, a agroindústria de Água Doce. Na pesquisa foram revelados fatores que caracterizam as fragilidades do Estado em trabalhar as questões de intersetorialidade na temática, mas para o desenvolvimento da agroindústria oportunizou maior amadurecimento na gestão da produção e envolvimento organizacional em rede de cooperação e produção de frutos do cerrado na região norte do Estado.