O IMPACTO DA PANDEMIA DA COVID-19 NA (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR DA POPULAÇÃO BRASILEIRA SOB A ÓTICA INTERCULTURAL E INTERDISCIPLINAR - Guilherme, Regina Aparecida Messias; Pereira de Carvalho, Emmanuel; Tabai, Katia Cilene (Revista Faz Ciência, 2021)
Este artigo figura no âmbito da intersetorialidade para alcançar a segurança alimentar, considerando o impacto da pandemia da COVID-19 e as suas consequências. Neste sentido, com a perspectiva da interdisciplinaridade traz uma contribuição para sociedade, dentro de uma reflexão advinda da interculturalidade, mobilizada pelo diálogo das culturas, a fim de promover a soberania alimentar dentro desse cenário de incertezas, que requer a vigência de políticas públicas intersetoriais de alimentação, saúde, educação, habitação, entre outras, que sejam eficazes. E ainda, destacou-se estudos que relatam a relação do elevado número de pessoas acometidas pela pandemia com a má nutrição, que vai desde a fome, até muitas vezes, ao sobrepeso e a obesidade, bem como a questão da alimentação do brasileiro e, com isso nos remete a necessidade de promover sistemas alimentares sustentáveis. Sugere-se entre outros aspectos, que dentre as prioridades governamentais, estejam a proteção de populações mais vulneráveis do ponto de vista econômico e social, para erradicar a fome no Brasil.