USO DE AGROTÓXICO NO SUDOESTE PARANAENSE - Lima, Romilda de Souza; David, Andréia Ângela de Rosso (Revista Faz Ciência, 2012)
O presente artigo resulta da primeira fase das pesquisas no Projeto de Iniciação Científica Voluntário “Ut ilização de Agrotóxico na Região Sudoeste do Paraná: percepção sobre os impactos à saúde do produtor rural e ao consumidor de alimentos ”, iniciado em agosto de 2005 e subdividido em duas fases, a saber, investigação sobre as notificações de quadros de contaminação por agrotóxico na rede de saúde de municípios que abrangem a 8ª Regional de Saúde do Paraná e, a segunda fase que ainda se encontra em andamento, investigará a percepção do consumidor de alimentos in natura a respeito da contaminação de alimentos por agrotóxico e, ainda, se os mesmos realizam algum tipo de seleção ou buscam informações sobre a origem do alimento in natura que consome no dia-a-dia. Considerando a discussão sobre uso de agrotóxico no meio rural extremamente importante, o objetivo deste trabalho é analisar a sua utilização na região sudoeste do Paraná, bem como apresentar informações em relação às internações notificadas tendo como causa a contaminação pela exposição ao produto.