PRÁTICAS DE CONSUMO DE FAMÍLIAS ATENDIDAS NO CENTRO DE REFERÊNCIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL – CRAS NORTE, NO MUNICÍPIO DE FRANCISCO BELTRÃO, PARANÁ - Peliser Fachinello de Souza, Jordanna; Fernandes, Odete (Revista Faz Ciência, 2022)
Este trabalho tem como objetivo compreender as práticas de consumo com famílias participantes dos grupos socioeducativos do Centro de Referência de Assistência Social – CRAS Norte, a fim de incentivar o planejamento do orçamento familiar. A metodologia escolhida foi entrevista semiestruturada, de caráter qualitativo, buscando o diálogo entre a pesquisadora e as entrevistadas. A pesquisa apontou que o consumo acontece não apenas pela forma tradicional de compra e venda de mercadorias, mas que trocas e doações fazem parte do cotidiano. No momento da compra, um dos critérios de escolha é o preço, no entanto, para alguns produtos a qualidade vem em primeiro lugar. O planejamento do orçamento é em curto prazo, para suprir necessidades imediatas.