Uma breve história dos 10 Anos do curso de Mestrado em Educação da UNIOESTE, campus de Francisco Beltrão - PR - Jaques de Oliveira, Vilson; Castanha, André Paulo (Revista Faz Ciência, 2025)
O objetivo deste artigo é apresentar dados e aspectos relevantes do Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Educação, nível de mestrado, da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – Campus de Francisco Beltrão (PPGEFB). Criado em 2012, o programa segue com intensas atividades, que resultaram em inúmeras pesquisas concluídas e publicadas. Neste texto, destacamos a primeira década de existência do PPGEFB (2012-2022). Ao longo desse período, o número de professores e de vagas ofertadas pelo programa aumentou significativamente. Os dados apresentados foram obtidos em resoluções, editais, Projetos Pedagógicos do Programa (PPPs), no site institucional e em outros documentos e referências bibliográficas. Como resultado, apresentamos um breve histórico do Programa, a estrutura do PPGEFB, o corpo docente e suas linhas de pesquisa, entre outros aspectos relevantes. Ainda que de forma sintética, o texto reúne informações essenciais para candidatos que desejam ingressar no curso.